|
Сборник "Мысли вслух"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 05:39 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| =ЛЮБИМЫЙ ТОПОЛЬ= Я родилась,когда у тополей Идёт пора рожденья жизни новой, И тёплый летний ветер-чародей Им помогает лапищей огромной.. То ли шутя,то ли всерьёз надумав, Он на балкон к нам семечко подбросил, А сам,забаву новую придумав, В листве смеясь,немедленно унёсся.. Взошёл росток,и клейкие листочки Тянулись к солнцу,силы набирались, Родители же радовались дочке, И старший брат довольно улыбался.. Под щебет воробьёв неугомонных Балконный ящик скоро развалился.. Отец лопату взял,и под балконом Мой тополь на газоне поселился.. Так и росли мы - я в заботе близких, А тополь под окном качался плавно. Сначала он был слабеньким и низким, Потом догнал и перегнал меня он.. Ему я раскрывала все секреты, Болтая с ним в любое время года, Он мне в ответ качал игриво веткой, Он рад был мне в любую непогоду.. Напрасно жизнь не шла - мы повзрослели, Он потянулся к небу,к солнцу,к тучам, Он молод был,высок,красив и зелен... Кому ж он помешал,скажите,люди?! Его из жизни вырвали с корнями! Сломали,распилили на кусочки! Срубили ствол с красивыми ветвями, Когда на них лишь появились почки.. Я плохо помню,что там дальше было - Я плакала весь день и даже ночью.. Свидетель-Бог как я им дорожила, А без него вдруг стало пусто очень.. Порой такое чувство возникало, Что не его - меня! - лишили жизни, И сердце от обиды замирало, Как будто износились механизмы.. ................................... Со временем,конечно,боль утихла, Но изредка,кидая взгляд в окошко, Я вспоминала,как мы с ним дружили, И на душе скреблись тоскливо кошки.. Но каково же было удивленье, И тот восторг,возникший ниоткуда, Когда в один из тёплых дней весенних Увидела я маленькое чудо! Я даже не поверила сначала! На улицу - бегом,чтоб убедиться! Их было семь - ни много и ни мало, Семь тополей смогли на свет родиться! ................................... Прошло уже,наверное,лет двадцать, И в жизни очень много изменилось, Но я всё не могу налюбоваться Картиной из окна - такой любимой.. И пусть я окажусь в краю далёком, Я буду помнить,как своих знакомых - Семь тополей - красивых и высоких.. Семь тополей у стен родного дома.. май 2005 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 06:01 | Сообщение # 2 |
 Admin
| =ТРУДНЫЙ ДЕНЬ= Снова жизнь начинать сначала, По ступенька - второй шаг,третий.. Боже мой,как же я устала! Как мне нужен счастливый билетик! День за днём,как ребёнок малый, Вновь учиться ходить и падать, Боже мой,как же я устала В невесомости этой плавать! Жить хочу! Колесить по свету, Танцевать до зари ламбаду, Бросить вызов дождю и ветру, И потрогать рукой торнадо! На вершине горы высокой В поцелуе твоём раствориться.. Только снова мне одиноко, Жизнь,похоже,мне просто снится.. День за днём всё опять сначала - Непосильная ноша будней.. Повторю себе - "Не устала, Просто день быль немножко трудный.." Завтра будет светло и ясно, За окном защебечут птицы.. Этот день не прошёл напрасно, Эта жизнь уже не повторится.. май 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 06:07 | Сообщение # 3 |
 Admin
| =МЫСЛЬ= Я смерти не боюсь, Ведь всё равно не знаешь, Что ждёт там за чертой, И ждёт ли что вообще? Я лишь остановлюсь На рубеже печальном, И чей-то мир другой Откроет двери мне.. 16 мая 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:32 | Сообщение # 4 |
 Admin
| =ПОЙМИ= Ты мечешься,как рнения птица, Как видно,потеряв саму себя, Пойми же,что уже не возвратится Всё то,что вспоминаешь ты,любя.. Оно ушло,оставив только память, Оно ушло - его не возвратить! Нельзя о Прошлом постоянно плакать, Попробуй просто в Настоящем жить.. И пусть оно на первый взгляд ужасно, Да и желаний нету никаких, Ты всё равно не трать его напрасно, А с пользой для себя и для других.. Стряхни с души ненужные упрёки, Начни Сегодня с чистого листа - Ты никогда не будешь одинокой, Коль для других распахнута душа! май 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:04 | Сообщение # 5 |
 Admin
| =ДО НЕВЫ= Пойдём,пройдёмся до Невы, Там так спокойно,так прекрасно - И гладь воды в вечерних красках, И скоро разведут мосты.. Пойдём,пройдёмся до Невы, Горят огнём пусть все проблемы! На час забудем - кто мы? где мы? Лишь мы вдвоём,лишь я и ты.. И там,обнявшись у воды, Забудем грусть,стряхнём печали, А может - жизнь начнём сначала.. Пойдём,пройдёмся до Невы.. август 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:19 | Сообщение # 6 |
 Admin
| =ЖАЛЬ= Один из всех - простой осенний день.. Я не спешу - мне только тридцать семь! Так много дел - и важных,и не очень.. Вот только жаль,что не цветёт сирень.. Зато какой красивый листопад! Кружатся листья и в траве лежат.. Вот только жаль,что время убегает, И люди им совсем не дорожат.. 9 сентября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 02:32 | Сообщение # 7 |
 Admin
| =СКОРО= Скоро зима всё укутает снегом пушистым, Люди оденутся в шубы и пуховики, Снег заиграет в лучах,заблестит,заискрится, И прилетят снегири... Воздух морозный с утра будет чист и прозрачен, Гроздья рябин запылают,как вызов зиме, И ото всюду доносится гомон ребячий, И пересвист снегирей... 5 ноября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 05:40 | Сообщение # 8 |
 Admin
| =УРАГАН= А по сводке - циклон,непогода, Снова в Питере ураган.. Недовольна детьми природа - Ошибаемся тут и там.. Ветер молнией - гнутся ветки, На заливе шалит волна.. Мы - как маленькие детки На груди твоей, Мать Земля! ноябрь 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 06:01 | Сообщение # 9 |
 Admin
| =МОЙ ГОРОД СПИТ= Сиреневые сумерки спустились На город мой..Включили фонари, И как по волшебству мосты раскрылись До самой ярко-розовой зари.. На набережной тихо и прохладно - Успокоенье для больной души.. К тебе прижмусь - мне большего не надо, А ты меня покрепче обними.. Я молча посмотрю в ночное небо, Отыскивая звёздочку свою, Луна в каком-то ореоле бледном, Но почему-то я её люблю.. С Невы сигналят,мимо проплывая, Нагруженные баржи-ходоки, И стук колёс последнего трамвая В ответ им монотонно застучит.. Мой город спит,взохнув ночной прохлады, До самой ярко-розовой зари.. Ты просто так побудь со мною рядом И ничего,прошу,не говори.. 24 ноября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 06:04 | Сообщение # 10 |
 Admin
| =* * *= Мы такие разные с тобой, Но часами можем говорить, Ты не представляешь,как порой Без тебя неинтересно жить.. Ты слезу смахнёшь с щеки моей, Рассмешишь,когда на сердце грусть, Очень дружбой дорожу твоей, Очень потерять тебя боюсь.. ноябрь 200 5 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 06:53 | Сообщение # 11 |
 Admin
| =СЕРЫЙ ЦВЕТ= Грядно-серые лоскутья неба - То ли тучи,то ли облака.. Что ж никак не может эстафету В лапы снежные принять зима? Город укрывает,будто пледом, Серый цвет унынья и тоски, Лишь вчера мы радовались снегу, А сегодня,землю обнажив, Снег растаял..Навевая скуку, Монотонно дождик моросит, И деревья тянут к небу руки, Умоляя небо не грустить.. 29 ноября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:22 | Сообщение # 12 |
 Admin
| =ПРОСТОЕ ЖЕЛАНИЕ= Заставь меня забыть о целом мире, О надоевшей маленькой квартире, О днях тоски в тревожном заточеньи, И о слезах без всякого значенья.. Дай насладиться капелькой покоя Уставшим телом и больной душою, Дай задохнуться от твоих объятий В немом желаньи призрачного счастья.. Согрей меня теплом своей улыбки, Не дай мне седлать ни одной ошибки, Заставь почувствовать себя любимой И к подлости людской неуязвимой.. Не дай мне утонуть в густой печали В пустых терзаньях долгими ночами... ............................. Так много слов в одном простом желаньи - В твоих глазах увидеть пониманье... 3 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:34 | Сообщение # 13 |
 Admin
| =ДУША= Зачем мне Богом выдана душа, Которой не найти никак покоя? За что непостижимая судьба Жестоко так играется со мною? Быть может,кто не оплатил грехи, И вот теперь с меня их вычитают, А неумелые мои стихи Так непонятны тем,кто их читает.. Зачем мне Богом выдана душа, Которая куда-то вдаль стремится, Где яркий свет,где жизнь полна добра, И где Любовь - отнюдь не небылица.. Я не найду ответов никогда, И не пойму - зачем я здесь и кто я? И для чего мне выдана душа, Которой не найти никак покоя?.. 6 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:53 | Сообщение # 14 |
 Admin
| =ХОРОШИЙ ДЕНЬ= Хороший день,и снег пошёл с утра.. Летят снежинки,медленно кружась, Наперебой щебечут воробьи - У них свои заботы и дела.. Луч солнца пробежался по ветвям, Вмиг заблестел в снежинках тут и там, И с воробьями поиграв на ветке, Вновь устремился в небо,к облакам.. И по пустому парку мы вдвоём, Обнявшись,неспеша с тобой идём.. И слов не нужно..Лишь летящий снег Застелет всё вокруг своим ковром.. 7 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:56 | Сообщение # 15 |
 Admin
| =МЫ ВСЕ УЙДЁМ...= Мы все уйдём когда-нибудь, Что было,будет - не прочесть.. Неведом нам весь этот путь, Нам лишь знакома жизни лесть.. И этот мимолётный сон, И этот миг - нельзя вернуть.. Незыблем лишь один закон - Мы все уйдём когда-нибудь.. 9 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|