|
Сборник "Мысли вслух"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 05:26 | Сообщение # 61 |
 Admin
Статус: Offline
| =НЕ ОБИЖАЙ= Не обижай меня,любимый, Не говори ненужных слов, Не заставляй прозрачным ливнем Лить слёзы..Подари любовь.. Позволь хоть изредка,но страстно В объятиях твоих гореть, И знать,что это не напрасно, И верить в то,что счастье есть.. 14 августа 2006 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 05:32 | Сообщение # 62 |
 Admin
| =БЕГ ПО КРУГУ= Тупая боль стучит в висок упруго, Звенят натянутой струною нервы, И снова бег по замкнутому кругу, И сотни одиноких километров.. И снова - молча,чтобы ненароком В ответ колючим словом не обидеть, Пусть лучше боль в раздумье одиноком Уйдёт,пока никто её не видит.. 7 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 01:48 | Сообщение # 63 |
 Admin
| = ЗАКАТ = Сейчас закат,наверно, где-то, Где небо чисто и свежо, И золотой полоской света Глядится в чьё-нибудь окно.. За лёгким облаком воздушным Садится солнце в горизонт, И ветру облака послушны.. И ветер - как ленивый кот - Листву щекочет чуть касаясь, Прохладой осени дыша.. И мигом этим восхищаясь, Покоем полнится душа... 11 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 02:24 | Сообщение # 64 |
 Admin
| = ДРУЗЬЯ = Вот так проходит жизнь моя - Друзья приходят и уходят.. И в вечной круговерти дня Душа покоя не находит.. Одни бегут,в делах горя, В необратимой суматохе, Другие, скуки не тая, Смакуют жизненные крохи. Но каждый жизнь свою живёт, Любя закаты и восходы, А вихрь жизненных невзгод Ушедшие считает годы.. 11 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 02:48 | Сообщение # 65 |
 Admin
| = ДОБРОЕ УТРО = В туманном сумраке дорог, В крылатом пламени тревоги - Всё то,что ты не уберёг, Развеет ветер понемногу.. Уйдут сомненья в темноту, И звёзды россыпью хрустальной Укажут день, укажут путь Из лабиринта снов печальных.. Наступит ласковый рассвет И будет очень добрым утро.. Найдётся на вопрос - ответ.. Когда-нибудь ты станешь мудрым.. И где-нибудь на берегу Своих бесчисленных скитаний, В тени замысловатых дум И в дебрях откровений тайных Ты жизни истину поймёшь - Ценнее всех своих открытий, И ясность мысли обретёшь Во мраке жизненных событий.. 12 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:22 | Сообщение # 66 |
 Admin
| = СПИ,МАЛЫШ..= Спи, мой мальчик.Спи,Малыш.. Вдалеке от стен и крыш, Вдалеке от всех дорог, Где - ни боли, ни тревог, Где гуляет ветер вольный, Где конец положен войнам, Там,где круглый год Весна В бирюзовых небесах, Где надежды не напрасны И рассвет похож на сказку, Там,где места нет разлуке, Лени, зависти и скуке - Там вдали, за дымкой сна, Ждёт тебя твоя Мечта... 15 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:28 | Сообщение # 67 |
 Admin
| = КАДР ИЗ ПРОШЛОГО..= Приехал сын - он с бабушкой гулял, А дома,за столом собрались гости. Он деловито на скамейку встал, Чтоб быть среди гостей повыше ростом. И также деловито известил - Четыре года,маленький директор,- "Я был у Храма - Спаса-на-Крови, Да,Камерон - хороший архитектор!" И также деловито и смешно Он сел за стол с улыбкой несравненной... И словно кадр пёстрого кино - Глаза гостей,застывших в изумленьи..;) 16 сентярбя 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:48 | Сообщение # 68 |
 Admin
| = СОВСЕМ НЕ ТО = Совсем не то..Не то,что было раньше - Не те слова,не тот зовущий взгляд Улыбки,от которых веет фальшью, И поцелуи как-то невпопад.. А было всё - цветы, любовь, погулки, Кино,а после - вечер при свечах, И нежные ласкающие руки На обнажённых жаждущих плечах.. И будни.., что по крохе отбирали Надежду жить, не ведая о том, Что есть и неудачи, и печали, И не такой,как нам мечталось, дом.. И вот теперь - не то,что было раньше.. Не те слова, не тот зовущий взгляд, Улыбки,от которых веет фальшью, И поцелую как-то невпопад.. 19 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 01.05.2008, 02:05 | Сообщение # 69 |
 Admin
| = ИГРА СУДЬБЫ = "..Каждый день - подарок неба, Каждый миг - игра судьбы..." /Константин Никольский/ Да..каждую минуту выбор есть... Читать стихи иль вовсе не прочесть, Захлопнув книгу, попросту забыть, Или понять и,может, полюбить.. Сказать слова,которых долго ждут, Иль промолчать,решив,что не поймут, Сходить к друзьям или позвать к себе, Что подарить и что опять надеть? Решить вопрос или - гори огнём! Один - в кино или в кафе - вдвоём... И так весь день - то "про себя", то вслух, Ты выбираешь нужное из двух.. И каждый миг судьба с тобой играет, Она ведь тоже что-то выбирает, И видно,жизнью так заведено: Что будет через миг - никто не знает... 21 сентября 2006г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 01.05.2008, 02:58 | Сообщение # 70 |
 Admin
| * * * /Кузику/ Прости меня, я очень виновата! Мне оправданий просто не найти! Я изведу себя тоской проклятой, Но только ты,ПОЖАЛУЙСТА,ЖИВИ!!! Чудовищно и как-то уж нелепо, Как я могла с тобой так поступить?! Я пОедом сожру себя за это, Мне пред тобой вину не искупить.. Я никогда себе не дам прощенья, И ты меня,я знаю, не простил.. Пускай душа заснёт в оцепененьи, Но только ты,пожалуйста, ЖИВИ!!! 26 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 13.05.2008, 01:29 | Сообщение # 71 |
 Admin
| = ПАЛЕВСКИЙ ПАРК = Картинку с детства в памяти храню - Цветущий парк в деревьях утопает, И я в траве за мячиком бегу, И с головой она меня скрывает.. Берёзы, клёны, тополя, дубы, Боярышник кудрявый и каштаны, А вдоль аллей - акации кусты, И там с колясками гуляют мамы.. А в центре парка - охра и пурпур На круглой,как медаль, цветочной клумбе, И только по периметру - бордюр Парк отделяет от дороги грубой.. А что теперь? Теперь уж парк не тот.. Трава побрита,словно лысый дядька, Акации уж нет который год, И в небо пни от тополей глядятся.. И уж совсем не оставалось слов, Когда безжалостно с землёй сравняли Ту пёструю поляну из цветов, Что в центре парка радостно сияла.. Вот так.. Культурный парк - ни дать,ни взять, Дорожки и площадка игровая.. Но если на одном краю стоять - Как на ладони до другого края.. И с каждым годом выше корпуса Жилых домов, великолепных зданий, Растут дома почти под небеса - Романтика последних изысканий.. Красиво,да.. Но в зелени - уют, Тепло природы,данное веками, А люди режут, рубят и стригут, Ведут войну с родными тополями.. А кто-нибудь задумался о том, Что тополя "пушат" лищь две недели! Лишь две недели - пух,а в остальном - До холодов нас радует их зелень.. Обидно..Что ж.. Я в памяти храню, Как милый парк в деревьях утопает, И я в траве за мячиком бегу, И с головой трава меня скрывает... 28 сентября 2006 г.
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 13.05.2008, 01:49 | Сообщение # 72 |
 Admin
| = ТАК ПРОЩЕ = Нет,я совсем не поэтесса, Так просто - мысли в рифму сложены, Порою нежные, порою резкие, Но душ ничьих не потревожу я.. Я этих фраз не пожалею, Мне для себя так проще высказать, Всё,чем живу, во что поверила, Мечты - далёкие и близкие.. И слёз своих уже не жалко, Как настоящих,так и мысленны, Походкой медленной, усталою Дойду до жизни независимой.. И скину груз тревог напрасных, На жизнь реальную умноженных, А чьи-нибудь глаза прекрасные Вернут мою Мечту из Прошлого.. 27 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 13.05.2008, 02:10 | Сообщение # 73 |
 Admin
| = ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ? = Уходит лето,и на смену осень Пришла, взмахнула радужным крылом, Земля укрыта красочным ковром, А за спиной теперь уж - тридцать восемь.. А чем измерить то,что прожила - Теплом осенних дней иль зимней вьюгой? Или сравнить себя с Весной-подругой? Нет..от Весны я далеко ушла.. На срубе дерева есть кольца прошлых лет, А у людей - года и вдохновенье.. И если будут силы и терпенье, Я постараюсь свой оставить след.. 27 сентября 2006 г. 
|
| |
|
|