|
Сборник "Мысли вслух"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:09 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| =ЛУНА= А в глубине истерзанных небес Опять она одна - Царица ночи, И облака,растерзанные в клочья, Бегут в страну неведомых чудес. Её огромный серебристый мир Сияньем призрачно-пустым очерчен, И путь её уже,наверно,вечен, Как вечен звёзд мигающих пунктир.. А небо - словно храм седых веков, В его дали сияет непорочно Одна она - Царица этой ночи, Неотразима,как сама Любовь.. 11 декабря 2005 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:21 | Сообщение # 17 |
 Admin
| = * * * = Мне просто хочется любви - Всепоглощающей и чесной, Чтоб день и ночь не стали пресны От безисходности и лжи.. Чтоб каждый день хотелось жить, И счастьем жту жизнь измерить.. Мне просто хочется любить, Любимой быть и в это верить! 14 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:24 | Сообщение # 18 |
 Admin
| =ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПИТЕР= Оград решётки чугуном извиты, Как часовые - фонари стоят, А на Неве,закованной в граниты, Воды не видно,только глыбы льда.. Дома,как на загадочной картинке, Освещены десятками огней, Подсвечены дворцы,мосты,витрины, На улицах как будто веселей.. В людском водовороте время мчится, В нарядный город Новый год спешит - Прочитанную повернёт страницу, В улыбке каждой счастьем заблести.. 18 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 02:48 | Сообщение # 19 |
 Admin
| =НОЧЬ= На волю просятся слова, Но мало кто их понимает, О чём кричит моя душа, Лишь ночь-спасительница знает.. Окутав город темнотой, На небе звёзды зажигает, И притворившись тишиной, Молчит и не перебивает.. Я говорю ей о любви, О том,что мучит и тревожит, Читаю ей свои стихи, Чуть радость в голосе умножив. Но ведь её не провести, И серебристой снежной крошкой, Дослушав грустные стихи, Она стучит в моё окошко. Тихонько веткой колыхнёт, Ночную растревожив дрёму, Звездой далёкой подмигнёт Из глубины небес бездонных.. Со мной немного погрустит, Слегка обняв рукой огромной, И успокоит,и простит, И даст надежду стать свободной.. 13 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:01 | Сообщение # 20 |
 Admin
| =СЕРЕДИНА ЯНВАРЯ= Срывая капли с проводов, И гулко завывая в трубах, Гуляет ветер меж домов, Прохладой липкой воздух студит. А в парке тропок не видать, Лишь серый снег спрессован жёстко, Как зеркала большого гладь По парку путь расстелен скользкий. И морось липнет как туман, Как будто неба больше нету.. Нет..не зима - сплошной обман.. И мысли тайно рвутся в лето.. 13 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:10 | Сообщение # 21 |
 Admin
| =ОЧНИСЬ= Жестокая судьба? Нет! Не судьба жестока, Сама её вершишь,и каждый Божий день Ты чувствуешь,что ты всё больше одинока В закрытом ото всех мирке холодных стен.. А за окном другой - чужой,но очень славный Мир пёстрый,заводной,в движеньи и в огнях, Там столько добрых глаз,там столько ярких красок! Там - щебетанье птиц,там - небо на руках! Очнись! Открой глаза,с улыбкой день встречая, Взгляни на мир вокруг с распахнутой душой, Ведь интересней жить,не дни свои считая, А обретя в душе - Любовь, Добро, Покой... 14 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:27 | Сообщение # 22 |
 Admin
| =НЕ ПОНИМАЮ= В какой момент на жиненной дороге Я подлость тебе сделала? Скажи! Зачем ты бьёшь меня так больно,так жестоко, Не прибегая даже к сладкой лжи? В тот миг,когда нужна твоя поддержка, Твоё участье,добрые слова, Твой взгляд,дарящий радость и надежду, Ты будто игнорируешь меня.. Ни одного банального вопроса - "Ну как ты там?"- сквозь зубы не задашь, Проходишь мимо с лёгкостью и просто, Перечеркнув всю нашу дружбу впрах.. Не понимаю я! Не понимаю! А так хотела бы тебя понять.. За что пощёчину такую получаю, За что должна мучительно страдать.. 17 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:30 | Сообщение # 23 |
 Admin
| =НЕБО= Простор бескрайний голубых небес, И взглядом не за что как будто зацепиться.. За самолётом след почти исчез, А в вишине парят привольно птицы.. Они свободны от забот земных, Они вольны кружить в небесном танце, И наслаждаясь небом голубым, Всю жизнь в его объятиях скитаться.. Так было "до",там будет "после" нас - К чему проблем пустые разговоры? Пусть окунётся взгляд усталых глаз В бескрайние небесные просторы.. 19 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:47 | Сообщение # 24 |
 Admin
| =ЧАСЫ= Тихонько тикают часы, Пушистый кот у ног свернулся, И вечер будто встрепенулся От света яркого луны. Любимый тополь за окном Кивает веткой чуть заметно, В сиянье призрачного света Ложится тень его на дом. Спешат прохожие домой, В тепло,уют,к любимым семьям, Набраться сил и вдохновенья, Чтоб встретить новый день борьбой.. И сонно тикают часы, День отмеряя по минутам, Всегда наперекор чему-то, Без отдыха и суеты.. 19 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:04 | Сообщение # 25 |
 Admin
| =ВОРОБЬИ= Такое ласковое солнце! Играет бликами,манит, И ярким переливом бронза На куполах дворцов горит. Искрится снег и тихим хрустом Считает лёгкие шаги.. На снег рябина,словно бусы, Роняет ягоды свои.. И тут же воробьи слетают С ближайших клёнов и берёз, Они - бедняги - голодают, Когда на улице мороз. Но их смешное щебетанье Невольный вызывает смех, Наверно,глупое созданье В их представленьи человек.. Без остановки суетится, Деля долги,дразня судьбу, И нет минутки насладиться, На эту глядя красоту - На воробьёв - смешных и прытких, На купола в сиянье дня, На друга добрую улыбку, На мир,что создан для тебя! 20 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:25 | Сообщение # 26 |
 Admin
| =СВОЯ ДОРОГА= У каждого своя - не суть какая - Дорога в жизни или колея.. По своему сценарию играя, Мы все бежим по кромке бытия.. Жизнь не стоит на месте,у обочин, Она толкает нас вперёд и вверх, И оставляя свой особый почерк, В Любовь и Разум верит человек.. Не осуждай того,кто жить не хочет, По тем законам,что преемлешь ты, Пусть каждый сам решает,среди прочих, Свои проблемы,тайны и мечты.. 25 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:31 | Сообщение # 27 |
 Admin
| =МИНУТЫ= Живительная сила откровеньй.. Люблю минуты эти всей душой, Когда без тени всякого смущенья Тень прошлого общается со мной.. Или когда вперёд мечта стремится, Судьбе украдкой заглянув в глаза, Когда могу и верить,и учиться, И не даю сложиться парусам.. Когда любя,пусть даже безответно, Я откровенно с сердцем говорю.. Ведь в эти несравнимые моменты И жить хочу,и верю,и люблю.. январь 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:37 | Сообщение # 28 |
 Admin
| =НЕЗАБУДКИ= Расчистилось хмурое зимнее небо От туч и больших облаков, И стало так ясно,что вспомнилось лето В цветеньи прекрасных цветов.. И шапки пионов,и те незабудки, Что ты мне так часто дарил, И шорохи - тёплые летние звуки, И вечер,что нас покорил.. Хмелело закатом бескрайнее небо, А берег залива шептал, Скалистых уступов заросшие гребни, И маленький ветхий причал.. И солнце тонуло в зеркальном заливе, И запах цветов опьянял, Объятий дурманящих я не забыла, Когда ты меня целовал.. Спешит календарь,забываются фразы, Сбываются сны и мечты.. И снова стоят в перламутровой вазе Счастливых мгновеньй цветы.. 29 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:26 | Сообщение # 29 |
 Admin
| =ЯНВАРЬ, 30й ДЕНЬ= Январь,тридцатый день, А с крыш дождём - капель, И воздух свеж,и солнца луч весенний.. Не верится! Зима.. И снова холода Нагрянут на измученную землю.. Но птиц весёлый крик Весны наполнит миг Среди зимы унылого ненастья.. Январь,тридцатый день, А за окном капель, Как капельки таинственного счастья.. 30 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:31 | Сообщение # 30 |
 Admin
| =ОГОНЬ ДУШИ= В туманном блеске сонного огня Черпаю упоительную веру.. Так хорошо на грани бытия Почувствовать терпенья меру.. И знать,что ты уже не одинок В своих стремленьях робких, И вдалеке от суетных дорог Понять итог усилий кротких.. Огонь поможет мудростью веков Дожить до истин вечных, И будет вера,словно Отчий кров, В огне души твоей навечно.. 2 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|