|
Сборник "Мысли вслух"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:38 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| =НАЧАЛО ДНЯ= День томно расцветает на заре, Наперебой в окно щебечут птицы, Деревья все в пушистом серебре, И мне уже давным-давно не спится.. Уже машины шинами шуршат, Сгоняя сон,торопится прохожий, День расцветает томно,неспеша, И обещает быть вполне хорошим.. Под щебет птиц,под первый солнца луч, Светлеет небо - чистое как нежность.. Сегодня никаких не будет туч, Сегодня будет только безмятежность.. 3 февраля 2006 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 07.02.2008, 04:16 | Сообщение # 32 |
 Admin
| = * * * = Беспричинно,нелепо,зло, Колким взглядом стрельнула жёстко, И на лбу от морщинок полоска Залегла глубоко-глубоко.. Тишиной промолчу в ответ, Не скажу,не заплачу горько, Знать бы - Боже! - мне знать бы только, Есть ли в ненависти свет? Есть ли чувства ещё в душе, Есть ли мысли без едкой желчи? Или временем он отмечен Этот взгляд,адресованный мне? 13 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 07.02.2008, 04:39 | Сообщение # 33 |
 Admin
| =НЕТ СМЫСЛА= Нет смысла говорить, Хоть слишком много знаю О прошлом и о том, Что изменить нельзя! Нет смысла слёзы лить, Они не помогают, Они - лишь забытьё На грани бытия.. Не надо слов пустых, Не надо обещаний, Пусть всё идёт своим Привычным чередом, Немного погрусти Перед дорогой дальней, И завершится мысль Логическим концом.. Я буду вспоминать, Я долго помнить буду О прошлом и о том, Что не сбылось,увы.. Я буду долго ждать Несбывшегося чуда Под проливным дождём Несбывшейся грозы.. 15 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 07.02.2008, 05:03 | Сообщение # 34 |
 Admin
| =БОСИКОМ ПО РОСЕ= Не хочу писать про политиков, Слишком много ещё дураков! Мне другие милее истины - Красота,доброта,любовь.. Плавный берег в закатном отблеске, Щебет птиц в предрассветный час, Очертания чудного облака В отраженьи любимых глаз.. Снег ли,дождь ли,весны цветение, Разноцветный убор лесов.. Слишком разные люди и мнения, Слишком разная в них любовь.. Переливами яркой радуги Этот мир наполняется пусть, Пусть гитары возьмут романтики, И забудется будней грусть.. Пусть исчезнет и боль,и страдание, Слишком много и так ещё Унижения,непонимания, Глупой алчности,мелких ссор.. Пусть к кому-то придёт прозрение, Кто-то скажет кому-то "люблю".. Есть надежда всегда на спасение, Есть друзья,есть роса по утру.. Босиком - по росе,по радуге - Пробежишься - и сердцем чист, В период человеческой засухи Стать как девственно-чистый лист.. И в бескрайних полях романтики Запасись красотой и добром.. А политика?..Пусть останется.. Будем сказки читать потом.. 16 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 07.02.2008, 05:16 | Сообщение # 35 |
 Admin
| =БЕССИЛИЕ= Бессилие - томительная мука, Как тяжкий сон,как долгая разлука, Как непонятной грусти тень.. Я одного,увы,не понимаю - Кому и что я доказать пытаюсь, Зачем я строю замки на песке? С надеждой я протягиваю руки, В ответ лишь вижу равнодушье скуки И нежеланье что-то изменить.. Внутри капризно сердце изнывает, В слепом непониманьи собирая, Остатки сил и капельки любви.. 16 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:22 | Сообщение # 36 |
 Admin
| =СОЛНЦА НАДО..= "Вам солнца надо!" - ты сказала, И знаешь,в этом ты права.. Так много зла,обид,обмана, Так много горечи в словах.. Так много мысленных развалин, Так много писем в никуда.. И так я от всего устала.. Мне солнца надо! - ты права! Вдохнуть свободы полной грудью, Увидеть свет в конце пути, И неспеша,без всякой грусти, С улыбкой продолжать идти.. 17 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:41 | Сообщение # 37 |
 Admin
| "...Стать тем,что никому не мило - О,стать как лёд! - Не зная ни того,что было, Ни что придёт..." (Марина Цветаева) = * * * = Одна в стихах звала себя Марина, Другая - Анна..Их высок полёт! Они любили русскую рябину, И знали все стихи наперечёт.. Я не ровня большим,красивым птицам, Но также объяснить я не смогу - Зачем стихами полнятся страницы, Откуда эти строки я беру? 18 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:52 | Сообщение # 38 |
 Admin
| =В ТИХОМ ОМУТЕ..= В тихом омуте сна унесусь в бесконечность.. Будто нету меня в этой жизни совсем.. Посмотрю свысока на людскую беспечность, Где такие,как я - в океане проблем.. Суета,суета..Мы увязли в заботах, Мелочь будничных вихрей нас уносит с собой, Только редко Мечта на крутых поворотах Гимном радужных мыслей возрождает Любовь... 18 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:11 | Сообщение # 39 |
 Admin
| =О ЧЁМ ЖАЛЕТЬ?= О чём жалеть? Живу,дышу,надеюсь.. Мечтаю,когда хочется мечтать.. Два сердца любящих улыбками согреют И третье никогда не даст скучать.. О чём жалеть? Страницу за страницей Читаю книгу собственного сна, Возможность есть грустить и веселиться, Писать стихи и видеть облака.. И несмотря на путаницу жизни, Иметь возможность по земле ходить, В улыбке прятать собственные мысли, И искренне родных своих любить.. О чём жалеть? Лишь об одном жалею - О том,что так торопятся часы, Они - как мы - нисколько не стареют, И к ним о прошлом не приходят сны.. 18 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:59 | Сообщение # 40 |
 Admin
| =СОЛОМИНКА= Призрачный свет одинокой далёкой звезды, Шёпот небес для уснувшего зимнего сада.. Так упоительно время ночной тишины, Так упоительна эта ночная прохлада.. Улиц уснувших простор..Фонари,фонари.. Лица домов,засыпая,глаза закрывают, И устремляются к небу все мысли мои, Ищут ответ,будто небо ответ этот знает.. Нет,всё каким-то своим чередом потечёт, Я - лишь соломинка в вихре событий и судеб, Может быть,где-то в том вихре и мне повезёт, Только лишь будет всё так,как заведомо будет.. 24 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 16:14 | Сообщение # 41 |
 Admin
| =ВИДЕНИЕ= Яркой вспышкой мелькнуло виденье И ушло - растворилось во мгле, Это было - не то сновиденье, Не то мысль обожгла в темноте.. Дикой птицей во мраке рванулось, Тишину взбудоражив собой, Заскулило в душе,встрепенулось, Растревожило омут ночной.. И пропало,оставив смятенье, Лёгким облаком скрылось во тьме.. Это было - не то сновиденье, Не то дикая мысль о тебе.. февраль 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:05 | Сообщение # 42 |
 Admin
| =ЦЕПКОЙ ЛАПОЙ..= Цепкой лапой схватила дерзко, Из души вырывает клочья, Забивает мне гвозди в сердце, Будто знает,что мир не прочен.. Грусть-тоска! Отпусти,не трогай! Дай весной надышаться вволю, Впереди ещё есть немного, Пусть несбыточного,пусть с болью, Но ведь есть! Не отнимешь! Я знаю, Что смогу над тобой смеяться, Что сумею пройти по краю, Не упасть с него,не сломаться, Убежать от тебя,шальная! Рассмеяться в лицо упрямо, Разуверить тебя,слепая, Что имеешь такое право - Цепкой лапой схватив за горло, Изводить меня,душу раня, И из слёз моих сделать море, Что к себе по ночам так тянет.. Не поддамся тебе,послушай! Есть же силы ещё немного - Осторожно ступить на сушу И пойти по своей дороге.. 1 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:20 | Сообщение # 43 |
 Admin
| =НЕ ВАЖНО= Не важно - кто первый! Уставшие нервы Не выдержат боли и зла! Не важно - кто первый.. Я скоро,наверно, Решу за двоих - сама!.. Не нужно упрёков! Мы оба - пророки! Словесных пощёчин бить Не надо! Упрёков - Слепых и жестоких - Тебе не смогу простить! 6 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:21 | Сообщение # 44 |
 Admin
| =ПОЛНОЛУНИЕ= День ушёл,оставив неизвестность, А на небе - россыпь ярких звёзд, Так хотелось кануть в бесконечность, Только чтобы было меньше слёз.. Полная луна на небе чёрном Сквозь деревья смотрит свысока.. И приходит мысль на ум невольно - До чего бездонность глубока!.. 15 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 22.02.2008, 04:58 | Сообщение # 45 |
 Admin
| = * * * = Я не могу никак понять, Зачем друг друга обижать? Зачем словами делать больно, Зачем играть все эти роли, И лицемеря - обнимать? Да,от добра добра не ищут, Об этом только в книжках пишут, Но - видит Бог - нельзя так ранить, И делать то,что не исправить, И слёзы заставлять глотать! 16 марта 2006 г. 
|
| |
|
|