|
Сборник "Мысли вслух"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 26.02.2008, 23:50 | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| =НОВЫЙ ДОМ= /Сан Санычу/ Среди привычных жёлтых двухэтажек Почти что небоскрёб многоэтажный За год построили скорей-скорей, Как будто для каких господ-царей.. И так нелепо тут ему стоится! Блестят на солнце окнами глазницы.. И как-то сразу вроде меньше стали Дома,где мы детишек восптали.. 17 марта 2006 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 26.02.2008, 23:54 | Сообщение # 47 |
 Admin
| =ЛЮБЛЮ ВАС ОЧЕНЬ..= Отец и мама... Простите дочку! Была упрямой Я - это точно! Но я любила, Я вас любила! Добра желали, А я шалила.. И до сих пор я, Скажу вам прямо, Люблю вас очень, Отец и мама.. 17 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 00:09 | Сообщение # 48 |
 Admin
| =ВЕСНА= В терпком воздухе весны Есть ещё чуток прохлады, Но уже голубизны Больше в небе..Снегопады Нас уже не заметут - Всё смелее солнце греет, Всё быстрей ручьи бегут, Воробьишки веселеют.. Долгожданная весна, Из-под снега пробиваясь, Согревает нам сердца, Ясным небом улыбаясь.. 18 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 00:46 | Сообщение # 49 |
 Admin
| = * * * = В облаках лучей янтарных День резвится понемногу, Снег - уже к весне мохнатый - Тает,обнажив дорогу.. В суете хлопочут люди - Кто с улыбкой,кто нахмурясь, Ветер щёки ещё студит, Но сильней от солнца щурясь, От зимы устав холодной, От дублёнок и перчаток, Люди ждут весны прихода - Юной,солнечной,крылатой.. 20 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 05:09 | Сообщение # 50 |
 Admin
| =ОЖИДАНИЕ= Ожидание - это пытка.. Пытка временем и слезами.. Жизнь несётся куда-то прытко, Не советуясь даже с нами, Забавляясь над нами вволю, Упиваясь капризом этим, Разбавляя надежду болью, Ожиданием нас отметив.. 16 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 05:19 | Сообщение # 51 |
 Admin
| = * * * Погасла радуга в душе, И одинокий тесный плен В тисках холодных чёрных линий Почти не тяготит уже.. Застыло время на века, Нет ни начала,ни конца.. И только мир лазурно-синий Устало смотрит свысока.. 20 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 05:29 | Сообщение # 52 |
 Admin
| =ТИХОЙ БОЛЬЮ= Тихой болью метнулась к облаку, Словно есть в небесах спасение, Растревожив ночные шорохи, Разгоняя крылом сомнения.. Словно там,в небесах таинственных, В облаках невесомой нежности, Есть ответы - слова и истины, Есть пределы пустой неизбежности.. 22 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 28.02.2008, 04:42 | Сообщение # 53 |
 Admin
| =ОДНА..= Одна в чужом огромном мире, В пустой,заброшенной квартире.. Зачем? Кому я здесь нужна? И правда,в общем,не важна.. Куда-то время скачет резво, Ещё один этап отрезан, А есть ли смысл для меня Полупустого бытия? Стихи - как бред непониманья, Отчаянья и толкованья Нелепых снов чужой души - Зачем они во мне,скажи?! И снова рвётся мир непрочный, И замыкая круг порочный, Слезой прозрачной рвётся ввысь Никчёмная смешная жизнь... 24 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 28.02.2008, 04:47 | Сообщение # 54 |
 Admin
| =КАПЛЯ= В прозрачной капле вся обида От недосказанности слов, От тяжких снов,от незавидных Проблем с названием Любовь.. В прозрачной капле столько муки, И столько боли в ней одной! Над головой поднявши руки, Ты к небу тянешься с мольбой.. 27 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 28.02.2008, 04:58 | Сообщение # 55 |
 Admin
| =БЕЛАЯ НОЧЬ= Тихий шорох листвы за окном И последняя солнца усмешка, День закончился тихо,без спешки, Белой ночи расправив крыло.. Над Невой словно сумерек штрих, В лёгкой дымке дома и кварталы, Волны шепчутся сонно,устало, Даже ветер-бродяга затих.. Как стрела - Петропавловки шпиль Упирается в синее небо, И Невы перламутровой лента Делит город,который застыл, Затаился в прохладе ночной, К небу крылья мостов поднимая, В лёгкой дрёме листвы утопая, Белой ночи вдыхая покой.. 30 мая 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 28.02.2008, 05:20 | Сообщение # 56 |
 Admin
| = * * * + Седая кромка облаков.. И в одиночестве веков Я слышу,как уходит время - Без суеты,без лишних слов.. Минуты медленно текут, Не суетятся,не бегут, В запутанном клубке иллюзий Храня реальную Мечту.. И среди тысяч серых дней, Средь суматохи и огней, Остановившись на мгновенье, Ты вспомнишь с нежностью о ней.. 29 июня 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 28.02.2008, 05:24 | Сообщение # 57 |
 Admin
| =ПОЛОВИНКА= Не шелохнётся ни одна травинка, Не шелестит таинственно листва, Отрезана от ночи половинка - Как эта ночь божественно-чиста! Край неба розовеет от заката И отражается в глазах твоих, И даже молча грусть ушла куда-то, Туда,где небо шепчет о Любви... июня 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 22.03.2008, 19:20 | Сообщение # 58 |
 Admin
| =ОДНА= В глухой,заброшенной тиши Моей измученной души, За пеленой дождя и мыслей, За поиском простого смысла, За истиной ненужных знаний, За чередою расставаний, Надежду за руку держа, То еле слышно,чуть дыша, То с новой силой разгораясь, То каплей счастья наслаждаясь, Живёт Мечта моей души - Одна в заброшенной глуши... 1 августа 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 22.03.2008, 19:25 | Сообщение # 59 |
 Admin
| =НОВЫЙ ДЕНЬ= Тишина..давно родные спят, Не шумят соседи за стеной, Лишь часы настойчиво твердят, Что за ночью будет день другой.. Новый день - как новой жизни вздох - Новых красок принесёт с собой, И шагнув в дневной переполох, Ты расправишь крылья за спиной.. 3 августа 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 05:23 | Сообщение # 60 |
 Admin
| = ИДИ = Устал? Я не держу, иди! И за собою дверь покрепче Закрой. Пусть будет этот вечер Спокойным, тихим, без любви.. Пускай тихонько шум дождя Мне шёпот твой напоминает, Он понимает - я чужая Отныне стала для тебя.. И сердце сильно сжав в кулак, Я справлюсь, выдержу, я знаю! И пусть тебя мне не хватает, Но лучше уж никак, чем так.. И пусть уж лучше тишина Заполнит душу осторожно.. Моя любовь не потревожит Тебя, а Бог хранит от зла.. Иди.. Не стану догонять, Я не привыкла лицемерить.. Мне надоело звёздам верить.. Мне больше нечего сказать.. 8 августа 2006 г. 
|
| |
|
|