|
Сборник "Стихи для Ангела"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:02 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| =КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ= Был просто одинокий тихий вечер, Гнал ветер снег пушистый за окном, Зажгла я все,что были в доме,свечи, И сразу стал похож на сказку дом.. В углах легли загадочные тени, По стенам заплясали огоньки, В камине сухо щёлкали поленья, Шептали что-то тихо угольки.. Я часто о таком мечтала счастье - Вошёл с мороза ты,в снежинках весь, Я замерла на миг в твоих объятьях, Ещё раз убедившись - счастье есть.. январь 2005 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:18 | Сообщение # 2 |
 Admin
| = * * * = Ты сладко спишь,а я смотрю в окно, На улице давным-давно темно, Спят люди,спят деревья и дома, Наверно в целом мире я одна.. Слезинка пробежала по щеке.. Мне прикоснуться бы к твоей руке, Взглянуть в твои лазурные глаза.. Не говорите мне,что так нельзя! Не отбирайте у меня Мечту! Пусть будет лишь во сне - не наяву! Но стон мой поглотила тишина.. Наверно в целом мире я одна.. февраль 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:26 | Сообщение # 3 |
 Admin
| =НАДЕЖДА= Моя рука в твоей лежит И по-предательски дрожит Мой голос в тишине.. Я представляла сотни раз Спокойный взгляд лазурных глаз, Мечтая о тебе.. И лёжа по ночам без сна, Когда далёкая луна По небу чертит путь, Я снова заставляю жить Надежды тоненькую нить В глаза тебе взглянуть.. февраль 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 04:41 | Сообщение # 4 |
 Admin
| =ГДЕ ПРАВДА?= Зачем ты мучаешь меня,скажи.. Ты видишь,я тобой уже болею, Самой себе я даже не сумею Всё объяснить не путаясь во лжи.. Где правда? Где обман? Реальность где? Мне только ты поможешь разобраться, Ведь нужно просто разочароваться В прекрасной,но придуманной Мечте.. март 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 04:52 | Сообщение # 5 |
 Admin
| =Я ВИЖУ ВСЁ= Моя душа не просто плачет, Она кричит и рвётся в клочья.. Я стала ненавидеть ночи, Бегу от грустных мыслей прочь я, Но сердце слишком быстро скачет.. Мне очень нужен взгляд твой нежный, И сильных рук прикосновенье, Я каждым дорожу мгновеньем, И замираю от волненья, Когда ты мне даёшь надежду.. Я вижу всё,что происходит, Но лишь боюсь себе признаться.. Мне страшно утром просыпаться - Уйти или с тобой остаться? А время медленно уходит.. Оно ж,бездушное,не знает, Как часто слёзы я глотаю, Как о несбыточном мечтаю.. Я всё пркрасно понимаю, Но мне тебя так не хватает! Не уходи..Постой..Останься.. Пусть это будет понарошку, Побудь со мной ещё немножко, Потом прижму к щеке ладошку, Скажу: "Иди и наслаждайся! Любимым будь! Люби с душою! Пускай весь мир твоим лишь станет! Пусть жизни карусель катает.." А я..Да что со мною станет?! Я буду мысленно с тобою... март 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 05:02 | Сообщение # 6 |
 Admin
| =СЛЕЗА= "...Если бы Бог спросил меня,кем я хочу стать, я бы ответила,что хочу стать слезой - коснуться твоих ресниц,скользнуть по твоей щеке и умереть на твоих губах..." Серой стеной - капли в окно, Мокрый асфальт,скоро темно, Небо висит на проводах, Небо грустит,небо в слезах.. Тянется день хмурой тоской.. Стать бы и мне тоже слезой, Вниз по щеке нежно скользнуть И на губах твоих тихо уснуть.. апрель 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:46 | Сообщение # 7 |
 Admin
| =НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ= Зачем придумана любовь?.. И через множество веков Я нашу встречу помнить буду.. Твою улыбку не забуду, Смешные искорки в глазах, И те слова,что ты сказал, И ночь - одну на нас двоих.. В прикосновениях твоих Была любовь.. ...Я понимала, Что хоть начни я жизнь сначала - Не повторится этот миг, Когда раздался тихий крик В густой рассветной тишине, И покатились по щеке Слезинки счастья... ...Ночь прошла... Как коротка она была!.. Но как в ней много было страсти! Во всей Вселенной нету власти Над чувством этим неземным - Над миром - грешным и большим! И день за днём пройдут веками, Исчезнет всё,что было с нами, Но нежность твоих сладких губ Я не забуду!... ...Не смогу!... И может быть,когда-то где-то Узнает кто-нибудь ответы На тот вопрос из глубины веков - Зачем придумана любовь?... 19 июля 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:15 | Сообщение # 8 |
 Admin
| =ЛЮБЛЮ= Люблю тебя! Приятно это ощущать.. Так хочется сейчас тебя обнять, Что даже если мир вокруг исчезнет, То даже и тогда не отпускать! Люблю тебя! За то,что ты - такой.. Что именно - такой,а не другой.. За то,что нет тебя сегодня рядом, За то,что в мыслях ты всегда со мной! сентябрь 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:25 | Сообщение # 9 |
 Admin
| =БЕЗ ТЕБЯ= Мне без тебя не нужен мир, Он - без мечты,он чёрно-белый, В нём гаснут звёзды каждый миг, Он - бе надежды и без веры.. Я продолжаю как-то жить, Но без тебя я задыхаюсь! Я не могу тебя забыть, И если честно,не пцтаюсь... 17 сентября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:36 | Сообщение # 10 |
 Admin
| =ЗАМЕРЗАЕТ ДУША= Замерзает душа без тебя, И в глазах - две прозрачные льдинки, Мир расколот на сотни картинок, Нет лишь той,что раскрасила я.. Может,в пропасть сорваться с горы, С наслажденьем во тьму окунуться, В долгожданном покое проснуться, В тихом омуте тёмной воды? Или с птицами вдаль улететь, И презрев все людские запреты, Посмотреть,где кончается небо, Свысока на судьбу посмотреть.. Или просто всё это забыть? Вырвать лист,как из школьной тетради, И забыть о том ласковом взгляде, О мечте,что спасала,забыть? Ты бы смог? Ну а я не могу! Не могу! Не хочу! Не пытаюсь! Птицей в пропасть сразбегу кидаюсь.. И надеюсь, и верю, и жду... 24 сентября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:08 | Сообщение # 11 |
 Admin
| =ДЕВЧЁНКА В ЗЕРКАЛЕ= Ни разу не вкусив твоих объятий, Ни разу не взглянув в твои глаза, Мне жизнь твердит,что надо попрощаться, Лишь потому что в жизни так - нельзя! Но бегая от собственных желаний, Я не могу от мыслей убежать, Не в силах погасить шальное пламя, Самой себе я продолжаю врать.. Девчёнка в зеркале с печальною улыбкой Сквозь слёзы отраженью своему Лишь подмигнёт...А наслажденья пытка Заставит жить,храня свою Мечту... 12 октября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:22 | Сообщение # 12 |
 Admin
| =ОБЪЯТЬЯ ТИШИНЫ= Слепая страсть - дождя глоток... Мой вечер - тих и одинок, И болью - мысль: а может - всё? Зачем? Ведь это - не моё! Но только в самый сладкий миг Из сердца рвётся дикий крик: "Не уходи! Ведь я умру! Не оставляй меня одну..." Но шёпот звёзд и свет луны Сомкнут объятья тишины.. И раствориться в ней душа - Без слёз, без боли, чуть дыша... 17 октября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:26 | Сообщение # 13 |
 Admin
| =ТЫ БУДЕШЬ ЖДАТЬ= Всё в нашей жизни - миражи! Мы сотканы с тобой из лжи, Не наша в том вина.. Проходит счастья краткий миг, За этот нереальный блик Заплатим мы сполна.. Воспоминанья не спасут, По нервам болью пробегут, Но ты их будешь ждать.. В немом кино манящих грёз, Где есть любовь и нету слёз, Мы встретимся опять.. И может быть,когда-нибудь Начертит время новый путь На золотом песке.. И с разрешения богов В забытом танце старых снов Я улыбнусь тебе.. октябрь 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 02:50 | Сообщение # 14 |
 Admin
| =ОН РЯДОМ= Не торопи событий,слишком рано Главе из жизни подвести итог, Пускай ещё покровоточат раны, Пусть догорит надежды огонёк.. Не плачь и не терзай напрасно душу, Ты не вернёшь прошедшего назад, Ты сердца стук размеренный послушай, И посмотри на первый снегопад.. Он рядом - ты же чувствуешь? - он рядом.. Он - в шуме ветра,в отблеске луны.. Он на тебя спокойным смотрит взглядом.. Он - в сердце,в каждой капельке души.. 30 октября 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 26.01.2008, 02:56 | Сообщение # 15 |
 Admin
| =ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР= Ну вот и всё..Прости меня.. В сыром тумане ноября Я растворюсь дождём осенним, Потоком мучимых сомнений В твоей душе останусь я.. Мне будет плохо..Ну и пусть! И одиночество,и грусть, Опять в мой тихий мир вернуться, И миллиарды звёзд взорвутся И будут падать..Ну и пусть! Мне всё равно не суждено Отдать тебе своё тепло, И в океане чувств безбрежном Забыть с тобой о мире грешном, Нет,слишком время подвело.. А скоро снег..Опять зима Укроет души и дома Под покрывалом белых кружев.. Ты был мне слишком сильно нужен, Чтоб жить!..И я тобой жила! И очень долго,Ангел мой, Я буду грезить лишь тобой, Искать тебя в толпе глазами И знать,что где-то ты - реальный, Но для меня уже чужой.. Последний вечер...А с утра, Стряхнув с себя объятья сна, Почувствуешь,как на прощанье Слегка коснусь тебя губами, Исчезнув в суматохе дня... 15 ноября 2005 г. 
|
| |
|
|