|
Сборник "Стихи для Ангела"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:55 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| =ДЫХАНИЕ= Твоё дыханье тихое услышу, Почувствую пьянящий аромат.. Как никогда сегодня ты мне близок, И я ловлю ласкающий твой взгляд.. В нём бирюзы спокойная прохлада, В нём нежность грёз и искорки огня.. Я улыбнусь тебе..Я слишком рада, Что к жизни возвращаешь ты меня.. декабрь 2005 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:06 | Сообщение # 32 |
 Admin
| =ТЕНЬ= Усталостью запомнив этот день, Иду по парку,голову склонив, А вслед за мной моя шагает тень, Считает медленно мои шаги.. А мысли - как пушистый белый снег - Летят,кружатся в вихре и манят.. Где ты сейчас,мой милый человек? Так одиноко в мире без тебя.. Мне б просто заглянуть в глаза твои, Мне б просто знать,что Ангел мой со мной... А снег пушистый под ноги летит, И тень моя крадётся вслед за мной.. 23 декабря 2005 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:11 | Сообщение # 33 |
 Admin
| =БЕЗ СЛОВ= И тополь за окном какой-то грустный, И я грущу который вечер с ним, Обострены все звуки,мысли,чувства, И мир вокруг как будто стал другим.. Так нелегко порой унять тревогу - Так безнадёжно-пусто без тебя! Смотрю в окно,на мокрую дорогу, На отблески январского дождя.. И в этом тихом вечере угасшем Играет мне на флейте Кенни Джи - Без слов пустых,без надоевшей фальши, Без усыпляющей,ненужной лжи.. 14 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:41 | Сообщение # 34 |
 Admin
| = * * * = Как мне тебя забыть, Кто мне подскажет? Как мне тебя простить, Что ты однажды Ушёл,ни слова не сказав, Забрав надежду На то,что вспыхнут небеса В желаньях грешных? И потемнели от дождя Душа и сердце, В объятьях жаркого огня Моля согеться.. 20 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:44 | Сообщение # 35 |
 Admin
| =ЗАКАТ= Пестрел закат над горизонтом ровным, Звенела синь в вечерних небесах, И солнца диск был только что огромным, С минутой каждой таял на глазах.. Снежок ласкал и грел твою улыбку, И нежность пела в переливе фраз.. Не надо прошлых повторять ошибок - Доверься сердцу и сиянью глаз.. январь 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:53 | Сообщение # 36 |
 Admin
| =ОТПУСТИ= Отпусти! Скажи,чтоб уходила! Не могу сама тебя забыть.. Слишком долго в сердце я хранила Жаркой встречи тоненькую инть.. Слишком долго я на сердце грела Образ втой с улыбкой озорной, И в глаза твои взглянуть хотела Слишком долго!..А теперь со мной Тишина,собой заполнив вечер, Не даёт забыть тебя никак, Пледом меховым укутав плечи, Я мечтаю о твоих руках, Чувствую,что ты не отпускаешь, И опять у глаз твоих в плену, Чувствую,что ты по мне скучаешь, И в немом бессилии тону.. И с мольбою,отмеряя вечер, Сердце тихо мечется в груди.. Или отпусти меня навечно, Или,ради Бога,приходи!... 23 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:41 | Сообщение # 37 |
 Admin
| =ЗАЧЕМ ВСЁ ТАК?= Скучаю без тебя..Жизнь будто замерла.. Да нет,в ней всё,как было,как обычно, Но лишь внутри немая пустота Становится уже почти привычной.. И не осталось тех прекрасных снов, Что сокращали между нами расстоянья, И на душе полно невысказанных слов, И страсть,тебе не отданная,ранит.. Зачем всё так? Зачем судьба со мной Такую пьесу несмешную отыграла? Жизнь замерла над гаснущей мечтой, Чтоб я тебя украдкой вспоминала.. январь 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:47 | Сообщение # 38 |
 Admin
| =НЕ НУЖНО СЛОВ= Не нужно слов,всё сказано давно.. Воспоминанья,словно старое кино, Согреют душу,растревожат сон, Как будто шелест серебристых крон. Как будто птиц прощальный тихий крик, Мелькнёт как вспышка незабытый миг, Когда сказали всё твои глаза, И дрожь бежала по спине,дразня.. Не нужно слов,не нужно липких фраз, Есть только сон..Бездонный омут глаз Меня безжалостно и нежно поглотил, И выбраться оттуда нету сил.. 27 января 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:15 | Сообщение # 39 |
 Admin
| =СТРАНИЦА= Мечты загадочной страницу Читаю нежно,неспеша, И так хочу,чтоб ты приснился, Как не хотела никогда! Чтоб всё на миг опять вернулось, Как сладкий стон,как шёпот звёзд, Чтоб сердце всхлипом встрепенулось От счастья долгожданных слёз, Чтоб этим счастьем поделиться Я снова бы могла с тобой.. Мечты загадочной страница Осталась навсегда со мной.. 1 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:19 | Сообщение # 40 |
 Admin
| =ЕЩЁ УВИЖУ= Не смей со мной грустить, Забудь меня! Не трогай! Тут некого винить - У всех своя дорога.. Я погрущу чуть-чуть, Залечит время раны, А после - как-нибудь - Вперёд пойду упрямо.. Ещё увижу свет Звезды своей воскресшей, Ещё ускорю бег По жизни этой грешной.. И закружит опять Осенним листопадом, И буду вспоминать, Что был ты где-то рядом.. 2 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:42 | Сообщение # 41 |
 Admin
| =ПОСИДИ РЯДОМ= Зимней ночи - за мигом миг, На душе замирает крик.. Не покинь меня! Приходи! Просто рядом со мной посиди.. Помолчи,прикоснись к плечу, Потуши на столе свечу, В темноте,в молодой тиши Просто рядом со мной посиди.. И коснётся луна небес... Ты - мой ласковый,нежный бес... Успокой перезвон в груди, Просто рядом со мной посиди.. 3 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:53 | Сообщение # 42 |
 Admin
| = * * * = А голос бархатный ласкал.. Ласкал и ранил бесконечно, Кричать хотелось!..Но слова В груди затихли..Этот вечер Я нежно в память запишу, Чтоб вспоминать,не забывая.. Я до сих пор тобой дышу, Не забывая - вспоминаю... 4 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:40 | Сообщение # 43 |
 Admin
| =ТАЙКОМ= И снова тайком - к тебе И мыслями,и душой, Мелькнув ветерком в листве, Побыть до утра с тобой.. Дотронуться до волос Касаньем заметным чуть - Как ветер с собой принёс Одним дуновеньем грусть.. Рукой по щеке провести До этих желанных губ.. В глазах не унять тоски, Не вынести сладких мук.. И нежно прильнув к груди, Стук сердца услышать твой, Тихонько,не разбудив, Погладить его рукой.. У ночи тебя украсть - Дыханье твоё и сон.. Не выдержать,не унять Безумно-зовущий стон.. 6 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:57 | Сообщение # 44 |
 Admin
| = * * * = Я не прошу твоих признаний, Полночных встреч,живых цветов, Чужда я эти притязаний,- Мне близок стал мой мир стихов.. Ты научил меня смеяться - Открыто,смело,от души, Ты мне позволил не бояться О главном написать стихи.. И я пишу - порой так быстро, Что слов не нужно находить, Успеть скорей за новой мыслью, Успеть - в вольненьи - не остыть.. И это вовсе не везенье, Не чудо и не дар богов - Ты для меня стал вдохновеньем, Признаньем для моих стихов.. 6 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:28 | Сообщение # 45 |
 Admin
| =РОДНИК= Ты - душа моя,лёд и пламень, Мой весенний лесной родник, Мой седой одинокий странник, Мой сокрытый от всех тайник.. Я тебя не отдам столетьям, Не отдам ни снегам,ни снам, Не отдам ни дождю,ни ветру, Никому тебя не отдам! Тонкой нитью свяжусь с тобою, Тонкой струйкой своей души, Облаками тебя укрою Ото всех - от своих,от чужих.. Забывая о мире вечном, Забываясь чудесным сном, В лунной радуге бесконечной Мы останемся лишь вдвоём.. Я и ты - одинокий странник, Я и ты - еле слышный крик, Как души моей лёд и пламень, Моей тайны живой родник.. 7 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|