|
Сборник "Стихи для Ангела"
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:43 | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| =ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ..= Тихой поступью - три шага - Сладкий сон у тебя в объятьях.. Просто сон - и уже без меня, Я уже не хочу просыпаться.. Я уже далеко - не найдёшь, Я уже не с тобой - я другая.. Тихой поступью ты пройдёшь, Ничего обо мне не зная.. 12 февраля 2006 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:52 | Сообщение # 47 |
 Admin
| =ВСЁ НЕ ТАК= Убежала от всех,от всяких, Убаюкала в сердце дрожь, Отказалась от мысли плакать, Ведь цена этой мысли - грош.. Не прошу понимать и верить, Никого ни о чём не прошу, Не стучусь в закрытые двери И к себе печаль не пущу.. Не хочу говорить с тобою, Не хочу возвращать назад, Не такое уж это горе - Не увидеть твои глаза.. Не увидеть твою улыбку, Сладких губ не поцеловать, Не хочу повторять ошибку - Не хочу умирать опять! ..Всё не так..Я опять скучаю, И готова себя прощать.. То,что разумом понимаю - Сердцем я не могу понять! 15 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:05 | Сообщение # 48 |
 Admin
| = * * * = Тебя листаю,словно книгу, Где ни начала,ни конца, Но лист один - украдкой - вырву, Чтоб каждый день его читать.. Чтоб каждый день с тобой рядом Наедине минутку быть, И знать,что всё это - неправда, Но продолжать ей дорожить.. 17 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 22:28 | Сообщение # 49 |
 Admin
| =ВСЁ ПРОЙДЁТ= Всё пройдёт..Я проснусь однажды, А тебя уже рядом нет... И тогда уже будет неважным Ни вопрос,ни ответ.. И тогда уже будет не надо Целый день торопить часы, Лёгким вздохом ночной прохлады Убаюкают сны.. Не хочу,чтоб прошло..Не верю, Что однажды - он был - скажу, Пусть замрёт ненадолго время - Разве много прошу? Чтоб забыть,мне увидеть надо Отблеск неба в твоих глазах - И в объятьях ночной прохлады Задохнуться в слезах.. 20 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:19 | Сообщение # 50 |
 Admin
| =ПОСЛУШАЙ= Молчи,пожалуйста,и не перебивай, Хочу сказать тебе,а ты меня послушай.. Мне дорог крик прощальный птичьих стай, Но ненавижу собственную душу.. За то,что места в мире не найдёт, За то,что рвётся в поднебесье с ветром, За то,что ждёт,опять упрямо ждёт, Что ты придёшь..И сотни километров Тебе навтречу я пройти смогу, Чтоб посмотреть в глаза твои - и только! Но я не в силах мир перевернуть - Мне неподвластно это!..Тихой болью Стучится время у меня в груди - То еле слышно,то неугомонно, А за окном - снега или дожди Друг друга заменяют монотонно.. Прости за то,что ты так нужен мне, Что я опять зову тебя ночами, И полуночный мрак,и серый день Не сокращают слов и расстояний.. Не убежать от взгляда твоего - Так прочны сети сладкого обмана.. Наверно,нужен мир без никого, Чтоб перестал ты быть таким желанным.. 21 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:33 | Сообщение # 51 |
 Admin
| =БУДУ ЖДАТЬ..= Я никогда так не ждала - Неистово,самозабвенно, И никогда так не могла Прощать - до боли откровенно.. Застыв,как льдинка на стекле, Я превратилась в изваянье - Слепа душа и на лице Томительное ожиданье.. И буду ждать хоть сотню лет, И верить,верить непременно - В твоих глазах увижу свет - Лукавый,дерзкий,откровенный.. 22 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 16:37 | Сообщение # 52 |
 Admin
| =Я БУДУ ПОМНИТЬ..= Я буду думать о тебе, Я буду помнить.. В морозно-дивном серебре Мой тополь сонный, Он не грустит,он ждёт весну, Он знает - скоро Друг-ветер всколыхнёт листву Рукой огромной, И залетит в моё окно, Дыхнёт прохладой.. Я буду помнить всё равно Тебя,мой Ангел.. 27 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 16:56 | Сообщение # 53 |
 Admin
| =ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ЗИМЫ= Последний день,последний вздох зимы, Наверно,просто я чуть-чуть устала, Всё потеряло прежде яркий смысл, И нету смысла начинать сначала. Грущу,конечно..Ты ведь для меня Был чем-то вроде света в тёмном царстве.. Теперь душа открыта для дождя, Я знаю,дождь - хорошее лекарство.. Он смоет все обиды,все слова, Которые меня когда-то грели, И зацветёт,и зазвенит весна Весёлой нескончаемой капелью.. И только небо будет о тебе Напоминать невысказанной болью - В своей неотразимой глубине, В своём лазурно-вечном своеволье.. 28 февраля 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:48 | Сообщение # 54 |
 Admin
| =НЕТ ТЕБЯ= Нет тебя - и кончились стихи.. Есть слова,но в рифму не собрать.. Тихо шечет сердце: "Приходи...", Только научилась я молчать.. Научилась,ты ведь так хотел, Чтобы просто рядом я была.. Белым снегом замела метель Опустевший одинокий парк.. И в душе так холодно теперь, Лишь надежда не даёт страдать.. Хочется тебя позвать,поверь, Только научилась я молчать.. 12 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:53 | Сообщение # 55 |
 Admin
| =ТЫ ПРИДЁШЬ..= Белым голубем влечу в твоё окно, Заблудившись в небесах вечерних, Обниму тебя своим крылом - В этом мире всё закономерно.. То,что заблудились мы с тобой, Не случайно! Так судьба решила, Перепутав числа за спиной, Слепо нас с тобой соединила.. Ты придёшь,я знаю,ты придёшь, Просто верю в то,что это будет.. Пусть не скоро! Но ведь если ждёшь - Сердце ни мгновенья не забудет! 14 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 01:15 | Сообщение # 56 |
 Admin
| =ТЫ ВСЕГДА СО МНОЙ= Струится дым от сигареты, Бежит слезинка по щеке.. О,Боже мой! Скажи мне,где ты? Ответь! Лишь ветер в тишине, Покой стараясь не нарушить, Играет с ветками тайком.. Я научилась его слушать В привычном шёпоте ночном.. Он голос твой напоминает - Спокойный, бархатный, родной.. К щеке легонько прикасаясь, Он - как и ты - всегда со мной.. март 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 01:28 | Сообщение # 57 |
 Admin
| = * * * = Ты скучаешь? Я знаю,милый, Так устроена наша жизнь.. День сегодня какой-то унылый, Затянуло небесную синь - Облаками от края до края, Ни просвета не видно в них.. Мне ведь тоже тебя не хватает, И безоблачных глаз твоих.. март 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 03:53 | Сообщение # 58 |
 Admin
| =СМОТРЮ НА НЕБО= Смотрю на небо,как в глаза твои - В нём та же глубина без укоризны, В нём та же даль и пониманье жизни, В нём та же перламутровая синь.. И ни за что на свете не смогу Забыть минуту,когда в них смотрела, И нежность видела..И так хотелось, Как в сладком сне,в них просто утонуть.. 23 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 04:27 | Сообщение # 59 |
 Admin
| =РАЗГОВОР= Скажи..Я так хочу тебя понять! Зачем терзаешь раненую душу? Зачем ты здесь? Зачем пришёл опять? Узнать,как я живу?..Ну что же..Слушай.. В густом тумане будней и забот Я жизнь делю на дни и на минуты, И дел никчёмных пёстрый хоровод Печаль мою,как ватою,укутал.. Мне страшно без тебя опять уснуть, Мне страшно без тебя опять проснуться, Я так боюсь надежду обмануть, Я так боюсь уйти и не вернуться.. Там,за чертой незримых наших встреч, Осталось всё! Душа моя осталась.. Мне б только сны не потерять,сберечь, Мне б только знать,что кончится усталость.. Я отвлекаюсь,я хочу забыть, Чтоб дальше жить - пусть без тебя,вслепую, Но мне ничто не может заменить Твою улыбку - милую,простую.. И я опять,надежду воскресив, Кричу во тьме беззвучными слезами.. Мне без тебя его не погасить - Безудержно-бушующее пламя.. И разве могут передать слова Те чувства,что и губят,и спасают? Об этом знает лишь душа моя.. Теперь и ты чуть-чуть об этом знаешь.. - А ты? Скажи,как ты теперь живёшь? Среди друзей в огнях рассвет встречаешь? По каплям жизнь свою со смехом пьёшь? Скучаешь?! Ты сказал - по мне скучаешь???.. Мне б только в этот миг не закричать! Спиной - к стене,в руках лицо упрятать.. Зачем ты здесь? Зачем пришёл опять?.. И почему так хочется заплакать?.. 26 марта 2006 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 27.02.2008, 04:56 | Сообщение # 60 |
 Admin
| =ЧИСТОЙ КАПЛЕЙ= Чистой каплей - слеза по щеке, Просто так,ни о чём,устала.. Мысли рвуться опять к тебе, Ведь для счастья так нужно мало.. Голос тихий услышать твой, Взгляд поймать через время призму, И сливаясь с самой Мечтой, Убежать от реальной жизни.. 23 апреля 2006 г. 
|
| |
|
|