|
Сборник "Мысли вслух" - часть 2
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:17 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| = ТИШИНА = Неяркий свет Луны, Забытых фраз бриллианты.. И голос тишины - Как Лунная соната.. Как музыка без слов, В которых нету смысла, Как серенады снов - Прозрачно-серебристых.. Стучится пульс в висках, Но жалости не зная, Крадётся тишина - Беззвучно оглушая.. 25 февраля 2007 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:25 | Сообщение # 2 |
 Admin
| = Я В НОРМЕ = Да нет, я в норме, почти в порядке.. Внутри бывает чего-то стонет, Бывает в жизни не слишком гладко, Бывает сердце в слезах утонет.. Бывает голос такой знакомый В уснувших чувствах разбудит искру, Бывает - лишь бы уйти из дома - В бессильи руки плетьми повиснут.. Бывает съёжишься от обиды И почему-то в ответ не рявкнешь, Бывает счастья в глазах не видно.. А так - я в норме, почти в порядке.. 19 сентября 2007 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:37 | Сообщение # 3 |
 Admin
| = БЕЛЫЙ ТАНЕЦ = На город тихо ночь спустилась, И снежным белым покрывалом На землю сказка опустилась, И ночь светла от снега стала. Берёзка, ветки расправляя, Вдохнула воздух снежно-чистый, И в свете фонарей играя, Кружился в танце снег искристый.. И в мире не было морозном В тот миг прекраснее картинки - Ночь..Тишина..Фонарь..Берёзка... И танец маленьких снежинок... 26 ноября 2007 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:48 | Сообщение # 4 |
 Admin
| = ОТВЕТ НА ВОПРОС = Скажи мне,Оль, о чем же ты мечтаешь? Задал вопрос, как за душу задел... И я, доделав груз ненужных дел, Задумалась о мыслях этих тайных... Я слишком просто не смогу ответить, А слишком сложно - надо ли тебе? Ведь даже иногда самой себе Боишься задавать вопросы эти... Они тревожат жизни полудрёму И пульсом отзываются в висках, Когда мечтаю утонуть в глазах, Попав, как в сети, в их волшебный омут. Когда на небо глядя голубое, Мечтаю птицей смелой вверх взлететь.. И то, что в жизни нужно - всё успеть.. Ещё.. Хочу услышать шум прибоя.. И у костра, под стон струны гитарной Его ладонь тихонечко сжимать, Уснуть и - не проснуться, чтоб не стать Ненужной никому и слишком старой.. И в одиноких буднях жизни этой Не разучиться попросту мечтать, И может быть когда-нибудь понять Бескрайний мир вопросов и ответов... 4-6 декабря 2007 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 01:11 | Сообщение # 5 |
 Admin
| = ОСТАНОВИ МГНОВЕНЬЕ = А ты умеешь слушать тишину? Печальный вздох застывшего мгновенья, И неба неземную чистоту, В тот миг, когда приходит вдохновенье.. Сплетенье мыслей в предрассветный час, Узоры снов, таинственно звенящих, И целый мир таких любимых глаз, С мольбой тебе о чём-то говорящих.. Послушай тишину.. Не торопись.. Её шаги - мечты и откровенья, Ты в них хоть не надолго окунись - Останови мгновенье на мгновенье.. 5 января 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 01:47 | Сообщение # 6 |
 Admin
| = ПРИЯТНЫХ СНОВ = Спокойной ночи, город мой, Приятных снов твоим каналам, Мостам над лёгкою Невой, Дворцам, и скверам, и бульварам. Пускай лишь только фонари Твой сон тихонько охраняют, И пусть до матовой зари Растают все твои печали. Ты ночью так неотразим.. Раскрыв мосты, встречаешь утро, И в отражениях витрин, Сияешь ярким перламутром.. Спокойной ночи, город мой, Приятных снов твоим каналам, Мостам над лёгкою Невой, Дворцам, и скверам, и бульварам.. 23 января 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 02:03 | Сообщение # 7 |
 Admin
| = НОЧНАЯ КАРТИНКА = А ночью выпал снег.. Пушистым покрывалом Он застелил вокруг деревья и дворы, И даже ночь добрее и светлее стала От этой долгожданной снежной мишуры.. Деревья в серебре под фонарями млеют И тишина вокруг до самого утра... Как жаль - нарисовать я это не сумею, Не могут эту прелесть передать слова.. 27 января 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 20.08.2008, 02:10 | Сообщение # 8 |
 Admin
| = НЕНАВИЖУ БОЛЬ = Я ненавижу эту пытку - боль! В любом её, хоть малом проявленьи, Когда вся сущность, как шальной огонь, От самого малейшего движенья. Когда вонзаясь остриём своим Она по ноткам жизнь перебирает, И невозможно думать о другом, Когда она нутро твоё терзает.. 30 января 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 10.09.2008, 01:19 | Сообщение # 9 |
 Admin
| = ИДУ ДОМОЙ = Далекий свет красавицы-Луны Мне освещал вечернюю дорогу, И улицы безлюдны и пусты, И шум машин стихает понемногу. Иду домой - как воздух чист и свеж! - И мимолетным мыслям улыбаюсь.. В плену своих больших-больших надежд От зимней спячки будто просыпаюсь... Подмигивают звезды в вышине, Скрипит снежок, шаги мои считая, И я с хитринкой улыбнусь Луне - Все будет хорошо, я это знаю... 20 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 10.09.2008, 01:57 | Сообщение # 10 |
 Admin
| = ПЛОХО = Утихла вся дневная суматоха, Спешат часы скорее в новый день, А мне сегодня как-то слишком плохо, Да и вообще - давно уже как тень.. Как тень души, которой нету места, Как жизни тень, которой суждено Услышать звуки тихого оркестра, Испить нектаром красное вино.. И попрощаться с этим грешным миром, И станцевать с улыбкой на устах..- Пусть лучше в памяти останусь я сатиром С бесёнком в перламутровых глазах.. 22 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 10.09.2008, 02:12 | Сообщение # 11 |
 Admin
| = КОГО БЛАГОДАРИТЬ? = Полжизни, прожитой уже, Сумбурной - разной и нелепой - Полжизни отдано тебе, Кого благодарить за это? За страсть души, за муки слез, За боль любви и краски лета, За нереальность снов и грез - Кого благодарить за это? Кого благодарить за страх, Который хуже всякой пытки, И что в заботливых руках Я все равно боюсь ошибки? Кого благодарить, шутя, Что жизнь - не жизнь - существованье! Ответ же прост - саму себя И мир, в котором я - в изгнаньи... 23 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 10.09.2008, 02:37 | Сообщение # 12 |
 Admin
| = НА ИСХОДЕ НОЧИ = Да вряд ли я уже другою стану.. Бегут года и все вошло в привычку, Я что-то изменять в себе устала, И жизнь давно заключена в кавычки.. Я столько лет пыталась вникнуть в сущность Счастливых дней, разлуки, веры, страсти, А боль свою диктует нам насущность, Не говоря при встрече даже "здрасьте".. Я так устала в бесконечных спорах Искать простые истины мотивы, Ведь это важно в жизненных просторах Знать чувства те, которые правдивы.. Которые без тени всякой фальши Нам открывают мир - большой и чистый.. А как без них идти по жизни дальше, Не знаю я... Но в самых тайных мыслях Я вновь ищу ответы на вопросы, Дразня усталость на исходе ночи... А если ты случайно видел слезы, Поймешь, что жить хочу я очень-очень.. 24 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:36 | Сообщение # 13 |
 Admin
| = НЕ УПАДУ! = Пусть говорят, что я на грани срыва, Что я стою на краешке обрыва - Не упаду! Я верю, что моя звезда не гаснет, И на краю не слишком уж опасно - Нет, я не лгу! Мы все порой по краю жизни ходим, И на вопрос ответов не находим, А я найду! И в глубине таинственной Вселенной, Увижу новой, яркой и бесценной - Свою звезду! 24 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:40 | Сообщение # 14 |
 Admin
| = БЕЗДОННЫЙ МИР = Бездонный мир ошибок и прозрений - Мы перемалываем всех, и вся, и всюду, Лишь не пойму - зачем ты бьёшь посуду, Зачем в тебе такой накал волнений? Своих желаний выплеснув слихвою, В подушку ткнувшись, ты тихонько плачешь, Но слезы ничего уже не значат - Осталась ты наедине с собою.. 26 февраля 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:49 | Сообщение # 15 |
 Admin
| * * * Всё по-дурацки - Невпопад и не в меру! Счастьем пиратским Растоптали мы веру.. Годы бегут, Нас меняя и муча, - Выдержишь штурм? Значит, что-то получишь.. Много ли? Мало? Какая нелепость.. Все мы устали Мотать километры.. Выдержать только - Не ныть, не сломаться! В старости горько Над собой рассмеяться. Над суетой И над счастьем в урывках, Над беготнёй От своих же ошибок.. Лишь по-дурацки Растоптана вера.. Просто казалось, Что жизнь - безразмерна.. 26 февраля 2008. 
|
| |
|
|