|
Сборник "Мысли вслух" - часть 2
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:14 | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| = ПАУЧОК = Паучок на потолке сидит - Восемь лапок, туловище, крестик, Неподвижно замерев на месте, Приковав к себе мой взгляд-магнит, И взирая сверху с интересом. Кажется, вот-вот он побежит, Лапками смешно перебирая.. Так воображенье оживает, И тихонько лампочка дрожит, С паучком на потолке играя... 12 декабря 2008 г. 
"Коплю мысли на кончиках пальцев, и через щекотку передаю их друзьям..";)
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:46 | Сообщение # 47 |
 Admin
| =В ОЖИДАНИИ СНЕГА = Безжизненно-пустые до весны Стоят деревья в парке нашем старом, Чуть снегом припорошены кусты, Но для земли его ничтожно мало. Он не искрится ярко под ногой, Не радует ни взрослых, ни детишек, И нету в парке горки ледяной С ватагой непоседливых мальчишек. И в ожидании его земля черна, И небо всё в каких-то пятнах грязных.. Так не хватает в мире серебра, И ощущений сказочно-прекрасных.. 14 декабря 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:49 | Сообщение # 48 |
 Admin
| = ЗАВТРА БУДУ = Отпусти меня, бессонница, с миром, Спать хочу.. устала я от мыслей.. Надоело быть словесным сатиром, Ведь в тиши ночной в словах нету смысла. Вереницею бегут беспрестанно, Не дают покоя мне даже ночью.. Отпусти.. я просто очень устала, Завтра снова буду тут.. хочешь?... 15 декабря 2008 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:48 | Сообщение # 49 |
 Admin
| = ТОСКА ПО МОРЮ = Молочной далью распахнулось небо, И день прибавился на воробьиный скок.. А мне бы море увидать... А мне бы Шагнуть на тёплый, ласковый песок... Дотронуться до волн - седых и вечных, И взглядом по волнам умчаться вдаль, И в шуме ветра, нежном и беспечном, Услышать озорной воды хрусталь... Объять душой мечты лазурной небо, Забыть про неуютный снег и смог... А мне бы море увидать... А мне бы Шагнуть на тёплый, ласковый песок... 26 января 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:54 | Сообщение # 50 |
 Admin
| = ТЫ НЕ ПРОСТИШЬ = Обманом искромсав доверье, В надежде, что опять простишь, Стоит он у открытой двери, Безвольно руки опустив. Себя ругая, что с тобою Так поступил в который раз.. Ты не простишь, но поневоле Застынут слёзы в море глаз.. 27 января 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:57 | Сообщение # 51 |
 Admin
| = ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК = И снова ночь сменяет день под шаг часов, Под звук сердец, под шелест звезд моей Вселенной. И снова голос неизвестный, снова зов, И снова шепот долгожданных откровений. Я не пишу.. Их невозможно записать.. Тончайшей нитью они сотканы из жизней. Закрыв глаза в который раз хочу понять, Зачем так часто я стихами мыслю.. Я не стремилась в жизни всех достичь высот, Материальные блага мне как-то чужды, А вот духовный мир - наоборот - Так хрупок..Но так важен и так нужен! Быть может, я стремлюсь его постичь, Всему живому распахнув свои объятья, В копилку мудрости хоть каплю положить Простого человеческого счастья.. Стихи живут.. В них слышен каждый стук Сердец любимых и шагов таких желанных.. Слова то ранят, то любя ласкают слух, То плачут под аккорд дождей прощальных, То застывают в пустоте ночей слепых, Моля меня лишь о банальном пониманьи, И добавляя незаметный к жизни штрих, Спешат на чистый лист моих признаний. Когда-нибудь мои часы закончат бег.. Утихнет зов, уйдет к другому откровенье.. Как жаль порой, что я всего лишь человек.. И как приятно знать, что - часть Вселенной.. 7 февраля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:00 | Сообщение # 52 |
 Admin
| = ВЕСНА УЖЕ БЛИЗКО = Как будто зима пошутила над нами, Позволив немножко весной насладиться.. Такое высокое над головами Бескрайнее небо раскрытой страницей.. Такое игривое солнце сияет, Дыханье весны превращая в реальность, Что взглядом лаская, невольно вздыхаешь, Пытаясь впитать голубую безбрежность.. Улыбки на лицах спешащих прохожих Разгладили хмурые зимние лица.. Весенний денёк, на февраль не похожий, Шепнул им на ушко: "Весна уже близко.." 10 февраля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:10 | Сообщение # 53 |
 Admin
| = ПРИХОД ВЕСНЫ = Последнее дыхание зимы.. Последняя глава холодной сказки.. Но подгоняем в нетерпеньи мы - Как будто с горки старые салазки, - Приход весны.. Заснежены дороги и сады, И снег ложится покрывалом белым, И сколько б в этом мире суеты Мы не спешили в поисках прозрений - Не вечны мы.. Мы лишь в гостях у Вечности-Мечты, Мы лишь герои старой доброй сказки, И ждем, едва придерживая пыл, - Как вниз летящие стрелой салазки, - Приход весны.. 14 февраля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:59 | Сообщение # 54 |
 Admin
| = ДРУГОЙ МИР = В том мире,где гостит моя душа, Разлуки не живут с людьми бок-о-бок, Там жизнь идёт легко и не спеша, И далеко еще до цифры "сорок". Там доброта в поступках и словах, Там светит солнце ласковое в небе, Там поневоле замедляешь шаг, Вдыхая запах яблони и вербы. Там круглый год заботливой рукой Весна прохожим раздаёт улыбки, А вечер дарит негу и покой, Мелодию души в аккордах скрипки. И возвратясь опять в наш грешный мир, Она тоскует по мирам тем дальним... Вот потому иной раз, хоть на миг, Бываю я немножечко печальной. 15 февраля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:32 | Сообщение # 55 |
 Admin
| = НАОБОРОТ = Я повзрослела ещё на год, Но став мудрее ещё на жизнь, Я часто вижу наоборот, И вроде знаю, в чём жизни смысл. Я твёрдо верю, что всё пройдёт, И грусть, и радость, и слёз река, Всё потому, что наоборот Читаю лица, слова, глаза. Я верю в мудрость седых веков, И глядя в неба шальную высь, Я верю - слышишь? - в твою любовь, Ведь я мудрее ещё на жизнь. 2 апреля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Пятница, 01.05.2009, 02:41 | Сообщение # 56 |
 Admin
| = В КАЖДЫЙ ДОМ = Ещё буквально пару дней - И зазвенит весна цветеньем, И сердцу станет веселей, И птиц волнительное пенье Наполнит душу до краёв Безбрежным небом, солнцем - жизнью! Пусть в каждый дом придёт любовь - С бесценным, добрым, вечным смыслом.. 23 апреля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:28 | Сообщение # 57 |
 Admin
| = ЗДРАВСТВУЙ, МОРЕ...= Море, родимое, здравствуй, Тёплый прибрежный песок... Дай подарить тебе ласку, Дай хоть один лишь разок Волн твоих вечных коснуться, Шелест воды прочитать, И всей душой окунуться В эту лазурную гладь. Лёгким, воздушным касаньем Взглядом по волнам скользить, Вечное слушать дыханье, Волн аромат уловить. И долгожданные мысли Мира, покоя, добра, Словно хрустальные брызги Примет живая душа. Силы напившись в зеркальной Глади лица твоего, Смело шагну я в реальность, Бережно спрятав свой сон... 26 апреля 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:29 | Сообщение # 58 |
 Admin
| = НЕЖНЫЙ МИГ РАССВЕТА = Какой сегодня ласковый рассвет.. Неслышный миг предутреннего неба.. Когда у фонарей погашен свет И в рамке утра - нарисованная верба.. И тишина звенящею струной Натянута на кромке горизонта, А город, наслаждаясь тишиной, Послушно замер пред дневным экспромтом. И с лёгким вздохом отступает ночь, Чтоб не смущать рассвета пробужденье, Бесшумными шагами - в темень, прочь, Забрав с собой тревоги и сомненья, Чтоб первый луч - как первый жизни штрих- Наполнил мир улыбкой и сияньем, Чтоб этот нереально-нежный миг Стал первым шагом на дороге дальней... 3 мая 2009 г. 
|
| |
|
|
| vdohnovenie | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 03:39 | Сообщение # 59 |
 Admin
| = ЗАКАЛЁННАЯ = Распахнула глаза - настежь.. Взмах крылом и опять - воля.. И душа нараспашку - на-те ж.. Ей теперь уж совсем не больно.. Закалённая, только - плачет, Но в намереньях нет - сдаться! Выход есть лишь один - значит Слёзы высохнут и - хватит! 28 мая 2009 г. 
|
| |
|
|