Полезные бактерии
Бесконтрольное применение антибиотиков приводит к гибели нормальной
кишечной микрофлоры.Результат - дисбактериоз функций пищеварительного
тракта, развитие кишечных заболеваний. На помощь придут кисломолочные
продукты - кефир, простокваша, йогурт.
Содержащиеся в кефире углекислый газ, алкоголь и молочная кислота
придают ему своеобразный вкус и аромат.Кефир улучшает аппетит,
усиливает выделение желудочного сока, тонизирует сердечно-сосудистую и
нервную систему, нормализует и улучшает работу кишечника.
Простокваша менее популярна,чем йогурты и кефир,а зря.Она обладает
низкой кислотностью и поэтому относится к продуктам детского и
лечебного питания.
Из-за повышенного содержания белка йогурты полезны людям,ослабленным
после тяжёлых заболеваний. Есть данные,что ежедневное употребление
йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребность
организма в жизненно важных веществах. Этот продукт быстро утоляет
голод и жажду. Вот только желательно употреблять натуральный йогурт,без
наполнителей. Потому что большинство йогуртов,которые реализуются через
торговую сеть, являются по сути лишь вкусным и питательным десертом.
Ведь биологически активны только "живые",не прошедшие термическую
обработку и содержащие в себе живые кисломолочные стрептококки и
болгарскую палочку йогурты.